Nesse final de semana matei o meu desejo de comer "molhinho mexicano" (risos), sou adepta da Guacamole (prato mexicano a base de abacate), mas nunca tinha feito o Sour Cream (creme azedo). Ele parece muito uma maionese azedinha com limão, sabe? Aliás, é muito melhor que maionese (risos). Tive a ideia de trazer aqui para a minha coluna três receitinhas para uma "Noite Mexicana", ou almoço, por que não né?!
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Bora conferir, lembrando que eu sempre sou da culinária intuitiva (risos), troco ingredientes, adepto com o que tenho em casa, com meu gosto, e costuma dar certo. Digo isso, por que vocês irão notar algumas trocas, e na internet existem inúmeras variações dessas receitas.
Sour Cream
- 1 pote de Cream Cheese*
- 1 caixinha de creme de leite
- sal
- limão
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes e bata até ficar uma mistura bem homogênea.
*A quantidade vai depender do quanto você quiser que renda, fiz um potinho para duas pessoas com meio pote de Cream Cheese, duas colheres de creme de leite, e meio limão espremido. Há quem faça com nata (creme de leite fresco) e bata na batedeira, parece ótimo, mas para mim nada supera o gosto do Cream Cheese.
Guacamole
- 1 abacate
- 1 tomate (picado)
- 1 cebola roxa (picada)
- 1 limão
- sal
- cebolinha (originalmente o coentro, porem odeio)
- pimenta do reino moída (você pode optar por pimentas mais fortes, eu não me arrisco)
Modo de fazer: O abacate estando bem maduro com o garfo mesmo você "raspa" ele. Misture em um pote o tomate e a cebola, esmague bem o abacate, esprema o limão, acrescente a pimenta e o sal conforme seu gosto. Fica divino de bom, para comer com nachos mesmo, ou torradinhas, pão...
Chili com carne
- 500g de carne moída (dica: patinho)
- 1 cebola (picada)
- 2 dentes de alho (amassados)
- molho de tomate (3 colheres de sopa)
- 1 pimentão (eu prefiro o vermelho ou amarelo, mas pode ser com o verde também)
- 1 punhado de salsa
- 1 xicara de feijão COZIDO E SEM O CALDO (o original é com feijão vermelho, mas faça com o que preferir, e tiver já pronto)
- Pimenta (escolha a da sua preferência, dedo de moça, tabasco, pimenta preta, e coloque e vá experimentando)
- Páprica doce (1 colher de chá)
- 2 folhas de louro
- Coentro (é ame ou odeie né? Eu sou do grupo que odeia! Troco por temperinhos verde)
- água quente
Modo de fazer: Frite bem a carne com alho e cebola. Acrescente o pimentão picado. Siga fritando e mexendo, essa receita é demorada (risos). Coloque junto o feijão e os outros ingredientes, logo em seguida acrescente a água e deixe em fogo baixo. Quando mais ir deixando, mais pegará gosto dos temperos. Fique de olho, mexendo. Fica incrível, e é ótimo para reaproveitar o feijão do meio dia (risos).